·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
附艺校成功举办“迎国庆、迎校庆、迎新生”专题文艺晚会
作者:附艺校 时间:2019-09-30

     2019年9月26日晚7:30,云南艺术学院附属艺术学校“迎国庆、迎校庆、迎新生”专题文艺晚会在篮球场成功举行。本次晚会隶属“云南艺术学院附属艺术学校建校六十周年系列活动”之一,旨在庆祝祖国七十年华诞,迎接附艺校六十年校庆,欢迎2019届新生融入附艺校大家庭,展示附艺校学子的“爱国、爱校”的青春风采与精神风貌。云南艺术学院党委黄雁玲书记、云南省舞蹈家协会邓辉秘书长、昆明市24中王春雷校长、艺术实践中心秦娟主任、丰宁派出所纪芸所长、我校特聘专家孙建东教授、李华副教授等领导和专家,附艺校师生共同观看了本场晚会,与此同时,晚会在当晚进行网络平台同步直播,观看量达到29630人次。

微信图片_20190930184907.jpg

 

本次晚会以“迎国庆、迎校庆、迎新生”为主题,以弘扬爱国主义教育为主线,通过舞蹈、器乐、声乐、朗诵等丰富的艺术形式,为我校师生上演了一场别开生面的爱国主义教育课。晚会伊始,附艺校农布七林校长上台致辞,他对莅临晚会的领导与嘉宾的表示衷心的感谢与热烈的欢迎,同时对2019级全体新生表示热烈的欢迎。农布七林校长指出,多年来,附艺校秉承“夯实基础、德艺双馨”的校风,依靠云南艺术学院的平台,开拓创新,锐意进取。在国庆七十年,校庆六十年之际,希望附艺校的师生做到明德修身,尤其是作为艺术类专业的学生,更应该具备“艺者精诚”之心;希望大家励志创新、善思践行、知行合一,将理想信念外化为学习的自觉行动。他表示,老师要继续坚定践行立德树人根本任务,用情怀引导学生、用德育塑造学生、用知识培育学生。
 
d84c561a-680f-4788-9c50-29571ad5d282.jpg

 

由附艺校山翎民乐团带来的《民乐合奏》为本次晚会拉开了序幕,西藏山南班表演的舞蹈《映山红》,表达了人民群众对红军的拥护与爱戴;2019级新生代表带来的歌曲串烧表演赢得了阵阵掌声;配乐朗诵《青春使命》表达出附艺校青年学子对“少年强则中国强”完美的诠释与决心;舞蹈《情深意长》抒发了彝族人民对祖国母亲的感恩之情;附艺校教师代表与附艺校山羽合唱团的合唱表演《祖国颂》、《歌唱祖国》,在激昂的歌声中,表达了附艺校师生对祖国母亲深厚的爱,随着台下全场观众起立高歌,国旗飘扬,将整个晚会推向了高潮。
 
b519f3ea-f4c3-4ae0-855f-cd5ea083d4ee.jpg
 
微信图片_20190930184934.jpg
 

本次晚会既是学校实践教学的大课堂,又是“不忘初心、牢记使命”主题教育的延伸。通过晚会凝聚和激发了学校广大师生爱国、爱党的激情,是一次心灵的洗礼、文化的传承,坚定了我校师生“不忘初心、牢记使命”的理想信念,在国庆、校庆即将来临之际,我们将豪情满怀,勇担重任,以扎实有效的工作和更加优异的成绩,共同谱写附艺校的新篇章。

微信图片_20190930184925.jpg


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理